Logo Загрузка...
Меню

Китайская Panamera скоро в России

«Китайский Audi A7» прошел незапланированный краш-тест. Посмотрите, какой у него крепкий кузов

Лифтбек Changan Uni-V попал в резонансную аварию. Машина проходила тест-драйв, который за секунды превратился в краш-тест. Примечательно, что после ДТП… многим китайцам захотелось купить такой автомобиль.

 

Тест-драйв Changan Uni-V проводил работник дилерского центра. Он решил показать клиентам спортивный дух лифтбека и попытался войти в поворот на скорости 110 км/ч. Но мокрое дорожное покрытие оказалось коварным. Uni-V на полной скорости влетел боком в дерево. От удара растение вырвало из земли и разбило надвое. Колёса лифтбека вывернуло, помялись заднее правое крыло и дверь. Пассажиры во время тест-драйва, к счастью, не пострадали.

  • Changan сертифицировал в России кроссовер CS55 Plus. Он получит мотор от Uni-T

Поступок дилера также вызвал бурю обсуждений в китайской соцсети Weibo. Во-первых, ехать так быстро во время дождливой погоды крайне опасно. Во-вторых – это запрещено законодательством. В любом городе КНР максимальная скорость ограничена на отметке 70 км/ч. Как мы видим на фото – это именно городская дорога, на которой присутствуют другие участники дорожного движения. Очевидно, работник дилерского центра оказался крайне непрофессиональным, подвергнув опасности пассажиров.

Однако пользователи отметили и тот факт, что геометрия кузова не была нарушена, а все подушки безопасности сработали как нужно. Китайцев восхитила стойкость автомобиля, и многие написали, что теперь хотят купить его. Changan Uni-V – действительно весьма безопасная машина. По информации бренда, этот лифтбек получил пять звёзд во время тестов по методикам ассоциаций NCAP, IIHS и C-IAIS.

  • Какие китайские автомобили самые безопасные. Версия С-NCAP

***

Напомним основные параметры Changan Uni-V. Его габариты составляют 4680 х 1838 х 1430 мм при колёсной базе 2750 мм. Под капотом установлен 1,5-литровый ДВС мощностью 188 л.с. и 300 Нм. Пару ему составляет 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия. В будущем Uni-V, аналогично с Uni-T, должен получить и версию с 2-литровым мотором. Цены на лифтбек Changan Uni-V в Китае составляют 108,9-131,9 тысячи юаней (2,67-3,2 млн рублей).