Logo Загрузка...
Меню

Когда в России начнутся продажи Changan Uni-K. Стала известна новая дата

Продажи кроссовера Changan Uni-K в России вновь задерживаются. Теперь поклонникам этой яркой модели стоит ориентироваться на март-апрель 2022 года.

 

Напомним, изначально эта новинка ожидалась во второй половине прошлого года. По различным причинам старт продаж отложили на самый конец года. Но и повесив информацию о модели на официальном сайте, и получив на нее ОТТС, в Changan запуск модели не начали, указав в качестве новой даты первый квартал 2022 года. В итоге же, судя по информации наших источников, всё может вновь затянуться.

  • Скрытые ручки и панорама рекордных размеров. Пять новых фактов о Changan Uni-K для России

Самое интересное, что в конце прошлого года Uni-K уже появился у некоторых дилеров Changan в России. Кто-то из них даже рискнул принимать предзаказы. Цены при этом назывались разные и исключительно неофициально: от 2,7 до 3,5 млн рублей. Однако это оказалось чем-то вроде фальстарта.

— Сначала в компании планировали выставить в декабре в автосалонах демонстрационные образцы и запустить предзаказы. Но учитывая общую ситуацию на рынке и высокий ажиотаж вокруг модели, в итоге было принято решение отказаться от этой схемы в пользу привычных продаж «со склада», а не устраивать очереди, — объяснил «Китайским автомобилям» источник, знакомый с планами Changan в России

Он отметил, что теперь Uni-K в России ожидаются в конце первого квартала или начале второго. Чуть позже компания запустит и две другие новинки. Это рестайлинговый кроссовер CS35 Plus и CS55 Plus второго поколения. Кстати, не исключено, что из Китая все три модели придут в РФ одновременно. Но старт их продаж будет разведен по времени.

  • Новый Changan CS35 Plus получил ОТТС в России. Кроссовер готов к продажам
  • Changan сертифицировал в России кроссовер CS55 Plus. Он получит мотор от Uni-T

Известно, что Changan Uni-K получит в России турбомотор объемом 2,0 литра. Он выдаёт 226 л.с. мощности и 380 Нм крутящего момента. Пару двигателю составляет 8-ступенчатый «автомат» Aisin.